Автор: xara deleted
Описание: Нежные, ароматные плюшки, тающие во рту.
|
Затем режем ее на кусочки. |
|
Затем формируем шарики. |
|
Каждый шарик раскатывается в овальную лепешку толщиной 3-4 мм. |
|
Смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла и посыпаем сахаром, а сверху густо-либо корицей, либо маком. |
|
Сворачиваем намазанные лепешки рулетиком. |
|
Формовка "розочек": лепешку, начиная с длинного конца, сворачиваем рулетиком, соединяем концы рулетика, как бы в центре, и кладем на левую руку (или на стол) концами вниз. |
|
Ножом делаем глубокий надрез, но не прорезаем насквозь. |
|
И разводим концы надреза в разные стороны. |
|
Перекладываем на смазанный тонким слоем масла лист. |
|
Формовка "бабочек": рулетик сворачиваем пополам, кладем на стол, и делаем один надрез в центре. |
|
Руками разворачиваем концы надреза так, чтобы на лист легла не прорезанная сторона теста. |
|
Формовка "трилистника": рулетик сворачиваем, как для "бабочки", но делаем не один, а два разреза, параллельно друг другу. |
|
Так же разворачиваем как "бабочку", крайние лепестки располагаем в стороны, а центральный - как бы сверху. |
|
Формовка "косички": для "косички" берем три рулетика (я беру разные-один с маком, второй-с корицей, третий-просто с сахаром). Склеиваем концы, заплетаем косичку. |
|
Закрепляем концы, кладем на стол, и делаем не очень глубокие надрезы на выпуклых частях "косички". |
|
Выпекаем при температуре 200 градусов до желаемой "загорелости", примерно 17-20 мин. Готовые плюшки накрываем полотенцем до остывания. Приятного чаепития. |