Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Попробуйте и мой вариант закусочного перца. Имея такие баночки в холодильнике, можно встретить неожиданных гостей во всеоружии. Все просто и вкусно. В классический рецепт " по-одесски", я добавил несколько своих штрихов, и получилось новое и очень яркое на вкус блюдо. Начнем...В застеленный фольгой противень выкладываем помытый и обсушенный перец (у меня больше перца, так как запекал и для другого блюда). Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. |
Запекаем перец до готовности. У меня перец мясистый и крупный. Ушло 50 минут. |
Сразу убираем перец в посуду которую можно прикрыть. Оставляем в этой посуде минут на 20. Шкурка будет сниматься легче. |
Очищаем перец от шкурки. |
Удаляем плодоножки и семена. |
Нарезаем перец в длину на полоски, шириной примерно 7 - 8 мм. |
Складываем перец в посуду в которой будем смешивать его с остальными ингредиентами. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем щепотку орегано. |
Далее добавляем мед, соевый соус, оливковое масло и соль. Перемешиваем аккуратно перец. |
Складываем его в банку и отправляем в холодильник. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Я достал его через сутки. Очень вкусный и необычный вкус. |
Перец - закуска готов к подаче на стол. Приятного аппетита. Спасибо. |