Автор: Беннито
Описание: Как я сливы люблююю!
А пироги со сливами еще больше!
Сегодня пекла очень интересный пирог!
Попробуйте! Думаю, что и вам понравится!
|
В миске смешать муку, сахар, корицу, цедру апельсина. |
|
Добавить мягкое масло и замесить рукой тесто. |
|
Скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут. |
|
Сливы помыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки. |
|
Форму 28см. прикрыть бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, формируя бортики. |
|
Выкладываем сливовый джем по всей поверхности. |
|
На верх посыпать сухой мак. |
|
Отступив от края выкладываем четвертинки сливы. |
|
В мисочке развести крахмал и воду. Размешать ложкой. Полить крахмальной водой по всем сливам. посыпать сахаром и 1 ч. л. корицы! Конечно! |
|
Аккуратно ножом завернуть края теста на сливы. Вот так! Смазать взбитым желтком. |
|
Выпекать при 200гр 25 минут. Перед тем, как резать полностью остудить! |