• 23 августа 2016, 0:03
  • 10326

Пирог "Сливовая галета"

Рецепт: Пирог Сливовая галета

Как я сливы люблююю! А пироги со сливами еще больше! Сегодня пекла очень интересный пирог! Попробуйте! Думаю, что и вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сливовая галета"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3659.7 ккал
белки
39.8 г
жиры
190.4 г
углеводы
471.7 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
30.2 г


Рецепт «Пирог "Сливовая галета"»:

В миске смешать муку, сахар, корицу, цедру апельсина.

Добавить мягкое масло и замесить рукой тесто.

Скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.

Сливы помыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки.

Форму 28см. прикрыть бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто, формируя бортики.

Выкладываем сливовый джем по всей поверхности.

На верх посыпать сухой мак.

Отступив от края выкладываем четвертинки сливы.

В мисочке развести крахмал и воду. Размешать ложкой.
Полить крахмальной водой по всем сливам.
посыпать сахаром и 1 ч. л. корицы! Конечно!

Аккуратно ножом завернуть края теста на сливы.
Вот так!
Смазать взбитым желтком.

Выпекать при 200гр 25 минут.
Перед тем, как резать полностью остудить!

Как видно на фото... пробу уже сняли!





Угощайтесь и вы!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сливовая галета"
Рецепт: Пирог Сливовая галета

Как я сливы люблююю! А пироги со сливами еще больше! Сегодня пекла очень интересный пирог! Попробуйте! Думаю, что и вам понравится!

Ингредиенты для «Пирог "Сливовая галета"»:

Фотографии «Пирог "Сливовая галета"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириш, классный рецепт!
большое спасибо
Ирочка, какой же вкусный получился пирог! Остудить успела минут десять, потому что каждую минуту был вопрос: "А теперь уже можно кушать?" От аромата невозможно устоять! Начинка нам очень понравилась, сочетание мака, джема и сливы это супер! Огромное спасибо за рецепт!
Оооочень, вкусно, Людмила!
Светочка,милая, спасибо за поддержку и внимание!
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка, роскошный пирог!
Огромное спасибо, дорогая!
Ответ для ludmilochkast_7
Какая красота! Аромат и здесь слышно!
Огромное спасибо за фото отчет! Спасибо за приятный коментарий!
Чудесно получилось! Умничка!
Красотища и вкуснотища
Спасибо большое
Интересный пирожок. Все по рецепту. Только яйцом не смазывала. Ну и целиком достать пирог из формы не получилось, крошился. Спасибо за новый вкус, но он немного не наш.
Наташ! Очень жаль, что не понравился...
А мои требуют добавки!
На вкус и цвет товарищей нет
И яиц не надо и никакой жидкости? Мука,да масло?
Скажите, а какую роль здесь играет "крахмальная водичка"? можно ли крахмал чем-то заменить? не переношу его просто...
Крахмал впитывает сок, который выделяют сливы и из-за которого тесто может быть влажным. Только крахмал я бы посоветовала не разводить водой, а просто смешать с сахаром, делаю так постоянно с ягодными пирогами. Если не любите крахмал то и не кладите, это всё таки не малина-клубника от которых много сока. Берите сливы потвёрже, ставьте пирог в духовке повыше что-бы лишняя влага быстро испарялась. Надеюсь автор простит за мои рекомендации, очень люблю советы давать
Спасибо за совет!)))
Отличный рецепт и фото просто нямка! А мак (или маковую начинку) можно приобрести в инетмагазине ШокоСтиль - неплохой магазинчик.
ШокоСтиль магазинчик может неплохой но, он же в гривнах. Как Вам это удалось? Поделитесь. Мой адрес: sizova.valya2014@mail.ru. Cпасибо!
Захомячу!
Красотища!
Ириша! Очаровательная галета! Супер!
какая прелесть
Шикарный пирог
Большое спасибо
Спасибо за рецепт! Обязательно порадую своих)) коричневый сахар принципиально?
нет
Очень красиво и аппетитно
Большое спасибо
Ах, какая дивная галета, Иринушка! Прелесть!
Меня на днях подружка угостила своей сливой, у нас тут с этим не запросто, не у всех растет. Некрупная, но такая ароматная и вкусная. Тоже думала сделать тарт или галету..но..вытаскали так, по штучке. Вот и полюбусь у тебя!
Спасибо, милая моя, что зашла!
Я сама только со второго захода испекла....быстро сливка улитучилась
Ирочка, очень красиво и ,без сомнения, вкусно! Отличный пирог!
Спасибушки
Очень красиво и определённо вкусно! Отличный рецепт,Ириша!
Машенька! Спасибо большое!
мне кажется, что, не посыпав галету сахаром, будет ОООЧЕНЬ кисло. В крохмальную воду я дам сахар.
Ой! Ну конечно!
спасибо за внимательность!
Конечно надо посыпать сахаром и цщепоткой кориции!
Как я пропустила!
Ирочка, шикарный пирог
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5767 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки