Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём

Автор: victoria ms

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём

Описание: Мягкий, нежный сыр из питьевого йогурта. Минимум усилий и прекрасный результат!!! Раньше покупала подобный сыр в магазине, теперь счастлива, что пришлось приготовить его самой. Да, сыр должен был быть с цукатами... хотелось с манго или дыней... но нет... ни того ни другого в магазине не оказалось. И тогда... я купила мармелад - лимонные, апельсиновые и грейпфрутовые дольки. Просто и очень вкусно!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём ингредиенты Качественный питьевой йогурт без добавок - залог успеха. Можно взять и обычный густой йогурт, сократив его количество. Добавить соль и перемешать. Я положила соль в бутылку с йогуртом, закрыла крышкой и потрясла. Миску выстелить чистым кухонным полотенцем и вылить йогурт.

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём ингредиенты Завязать края полотенца и подвесить над миской. У меня йогурт отвешивался 4 часа, после чего сыворотка перестала капать.

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём ингредиенты Пока йогурт отвешивается, залить миндаль кипятком и оставить минут на 15, можно дольше. Легко очистить миндаль и залить снова кипятком. Дать постоять пару часов, конечно, если Вы любите мягкий и нежный миндаль. Слить воду, нарезать миндаль на средние кусочки и слегка обжарить на сухой горячей сковороде, не давая орехам подгореть, а просто слегка высушивая и прогревая. Высыпать миндаль в подходящую ёмкость.

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём ингредиенты В сковороду положить кокосовую стружку и, помешивая, прогреть пару минут, тоже не давая подгореть. Высыпать в отдельную ёмкость.

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём ингредиенты Далее момент, в котором я хотела использовать цукаты. Подойдут любые не слишком пересушенные и твёрдые цукаты по Вашему вкусу. Я заменила цукаты на мармелад - апельсиновые, лимонные и грейпфрутовые дольки, получилось очень вкусно. Итак, нарезать цукаты или мармелад небольшим кубиком.

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём ингредиенты Часа через 3-4 с йогурта перестанет капать сыворотка, снимаем полотенце и выкладываем наш сыр в подходящую ёмкость.

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём ингредиенты Добавляем миндаль, цукаты/мармелад и просеянную сахарную пудру с ванилью или без на Ваш выбор. Аккуратно вымешиваем массу ложкой. На рабочую поверхность стелем силиконовый коврик, натягиваем на него пищевую плёнку. Присыпаем плёнку по центру кокосовой стружкой, добавляем немного сахарной пудры. Выкладываем одним комочком сыр и присыпаем оставшейся стружкой и пудрой.

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём ингредиенты Помогая себе плёнкой формируем колбаску. Закручиваем колбаску в плёнку. Можно прокатать колбаску в плёнке ковриком для приготовления роллов. Убрать сыр в холодильник. Я убирала на ночь. Если хотите более ровный срез, перед подачей можно убрать сыр в морозилку минут на 15. Но, магазинный десертный сыр, который я раньше покупала был абсолютно такой же консистенции и так же резался.

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём ингредиенты У меня получилось 310 г вкуснейшего десертного мягкого сыра.

Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём ингредиенты Нарезаем на порционные кусочки и подаём. Замечательное лакомство к чашечке кофе или чая!!! Приятного аппетита!!!








Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru