Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

Автор: Вика Уверенная

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

Описание: Bсё готовится в одной кастрюле - быстро и просто, а также диетически и очень сытно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


Bсё готовится в одной кастрюле.

Начинаем с того, что делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Я жарила на чайной ложке кокосового масла (оно придаёт приятный сладкий привкус).

Чистим тыкву от кожуры, трем её на крупной терке (как морковку) и добавляем жарить вместе в кастрюлю.

Чистим помидоры от кожуры (заливаю кипятком, кожица лопается и легко снимается), режем на кусочки, добавляем туда же.

Заливаем эту поджарку водой (1-1,5 л).

Добавляем чечевицу (предварительно заранее замочив и чуть подварив) и кубики из нескольких картофелин. Всё это доводим до кипения.

Немного поварив, добавляем любимые специи (я добавляла перец кайенский, перец чёрный и карри).

Все блендерим.

Перед подачей на стол можно натереть сыр. Это уже, кто как любит.

Приятного аппетита!

Tыквенный суп-пюре с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru