Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодная закуска из куриной грудки

Автор: 555natasha555

Холодная закуска из куриной грудки

Описание: Я стараюсь питаться правильно, а так же пытаюсь кормить моих домашних полезной и вкусной едой)), поэтому колбасу и и различные готовые мясные деликатесы покупаю только для разнообразия праздничного стола. При приготовление этого блюда я не использовала ни грамма масла, но все равно получилось очень вкусно и питательно. Так же рулет станет украшением любого праздничного стола - выглядит он эстетично и интересно. Я надеюсь вам понравится)

Ингредиенты

Приготовление


Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожицу (не выкидывать), разделать для формирования рулета :должно получится два больших куска толщиной 1 см (если куски получились не совсем равномерные или получилось более чем два куска- ничего страшного, главное, что бы из них было возможно сформировать рулет).
Курицу посолить, поперчить и слегка отбить.
Мясо замариновать в соевом соусе на 2-4 часа.
Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через пресс, лавровый лист мелко поломать.
После того как курица промаринуется разложить ее на доске, посыпать хмели-сунели, лавровым листом, тертым чесноком.
Сформировать рулет, обернуть сверху шкуркой от грудки. Целиком обернуть рулет кожицей не получится.
Затем завернуть рулет в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Рулет на противне, расположить так, чтобы сторона с кожицей оказалась сверху.
Через 40 мин фольгу сверху разрезать и раскрыть рулет, продолжать запекать еще 15 мин, чтобы он подрумянился.
Употреблять рулет следует охлажденным.

Холодная закуска из куриной грудки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru