• 23 августа 2016, 23:26
  • 8926

Холодная закуска из куриной грудки

Рецепт: Холодная закуска из куриной грудки

Я стараюсь питаться правильно, а так же пытаюсь кормить моих домашних полезной и вкусной едой)), поэтому колбасу и и различные готовые мясные деликатесы покупаю только для разнообразия праздничного стола. При приготовление этого блюда я не использовала ни грамма масла, но все равно получилось очень вкусно и питательно. Так же рулет станет украшением любого праздничного стола - выглядит он эстетично и интересно. Я надеюсь вам понравится)

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Холодная закуска из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.9 ккал
белки
78.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
133.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Холодная закуска из куриной грудки»:

Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожицу (не выкидывать), разделать для формирования рулета :должно получится два больших куска толщиной 1 см (если куски получились не совсем равномерные или получилось более чем два куска- ничего страшного, главное, что бы из них было возможно сформировать рулет).
Курицу посолить, поперчить и слегка отбить.
Мясо замариновать в соевом соусе на 2-4 часа.
Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через пресс, лавровый лист мелко поломать.
После того как курица промаринуется разложить ее на доске, посыпать хмели-сунели, лавровым листом, тертым чесноком.
Сформировать рулет, обернуть сверху шкуркой от грудки. Целиком обернуть рулет кожицей не получится.
Затем завернуть рулет в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Рулет на противне, расположить так, чтобы сторона с кожицей оказалась сверху.
Через 40 мин фольгу сверху разрезать и раскрыть рулет, продолжать запекать еще 15 мин, чтобы он подрумянился.
Употреблять рулет следует охлажденным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная закуска из куриной грудки
Рецепт: Холодная закуска из куриной грудки

Я стараюсь питаться правильно, а так же пытаюсь кормить моих домашних полезной и вкусной едой)), поэтому колбасу и и различные готовые мясные деликатесы покупаю только для разнообразия праздничного стола. При приготовление этого блюда я не использовала ни грамма масла, но все равно получилось очень вкусно и питательно. Так же рулет станет украшением любого праздничного стола - выглядит он эстетично и интересно. Я надеюсь вам понравится)

Ингредиенты для «Холодная закуска из куриной грудки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт !!! Делали неоднократно - очень вкусно и просто!!! Я ещё маленькая и фото выложить не получается, оно есть на моей странице (рулет из индейки).
Чудесная закуска!
Спасибо!
Рецепт замечательный но у меня вопрос - а лавровый лист не мешает при поедании уж очень специфический вкус у него...
Я его ломаю достаточно мелко, а в дальнейшем, когда рулет режу на тонкие ломтики, такая фракция этой специи особо не ощущается. Но что касается вкусовых качеств, тут все зависит от предпочтений)
Спасибо за пояснение
Отличный рецепт!
Очень интересный рецепт👍 !!!Обязательно попробую приготовить...Потом отчитаюсь☺☺☺Спасибо
Спасибо! буду ждать отчет)
Замечательная закуска
спасибо за отличный рецептик взяла в КК попробую приготовить .)
В нашей семье расходится на ура, надеюсь и вам понравится)
Делаю такой рулет, но внутрь укладываю чернослив или курагу или инжир - получается очень вкусно. Можно еще вместо сухофруктов положить сыр кусочком - он расплавится потом и получится вкуснятина.
Спасибо за совет, обязательно попробую
Обожаю холодные закуски из курицы и не только!
Отличная идея
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки