Автор: Svetttttt
Описание: Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды.
Время указано без учета маринования мяса.
В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей.
Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
|
В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца. |
|
Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов. |
|
Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо. |
|
Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. |
|
На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лук. |
|
Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук. |
|
На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки. |
|
Влить яблочный сок. |
|
Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа. Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться. |
|
Вкусно и в горячем и в холодном виде! |
|
Приятного аппетита! |