Автор: xmxm
Описание: Простой, так как нет в нем экзотики.. Бархат... Вы сами попробуйте и ощутите консистенцию... Кетчуп не оставит равнодушным ни одного любителя этого соуса. Остроту и сладость можете регулировать по своему вкусу, но за много лет готовки, это мой идеальный вкус.
Рецепт выставляю по просьбе Светланы (Лисенок) и Марины ( Марина Леоненко).
Начнем...
|
Первым делом помоем и надрежем крест накрест помидоры. |
|
Перцу удалим плодоножку и почистим от семян. |
|
Чеснок очистим от шкурки. |
|
Разделил на две части, так как в чашу блендера все не влезает. Размельчаем по мере возможности, как можно мельче. Можно пропустить и через мясорубку. |
|
Получившуюся массу, отправляем в глубокую посуду с толстым дном ( у меня казан). Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Ставим на максимальный огонь. |
|
Выпариваем жидкость сначала на максимальном огне, позже, когда немного загустеет, на среднем и еще позже на медленном. В итоге у меня на это ушел один час. Масса уменьшилась вдвое. Выключаем плиту. |
|
Удаляем лавровый лист из посуды и погружным блендером превращаем массу в пюре. |
|
Вот такой консистенции должно получиться. |
|
Добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем и снова отправляем на медленный огонь. Кипятим еще 20 минут. |
|
Чистые банки просто пропариваем над кетчупом. Крышки обдаем кипятком. |
|
Не выдерживаем и садимся сразу его пробовать, с салом и домашним хлебушком. Приятного аппетита. Спасибо. |