Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пёркёльт из сердечек в мультиварке

Автор: Кир Рояль

Пёркёльт из сердечек в мультиварке

Описание: Дорогие поварята, предлагаю попробовать отличную венгерскую подливку пёркёльт - нечто похожее на гуляш, но с большим количеством овощей. Как правило, подливка эта готовится на мясе, птице, иногда на субпродуктах - вкусное, яркое, уютное блюдо. Я готовлю его из сердечек. Если вы любите гуляш и куриные и индюшачьи сердечки, то вам сюда.

Ингредиенты

Приготовление

Пёркёльт из сердечек в мультиварке ингредиенты Индюшачьи (или куриные) сердечки вымачиваем в течении часа, трижды меняя воду.

Пёркёльт из сердечек в мультиварке ингредиенты Обычно для этого блюда берут копченый шпиг, но такой продукт у меня редко водится, поэтому я обжариваю копченую грудинку на растительном масле. Включаем мультиварку на режим "Жарка", время - 25 минут. Даем шпигу вытопиться или обжариваем грудинку до легкой золотинки. У меня ушло на это 5 минут.

Пёркёльт из сердечек в мультиварке ингредиенты Лук режем полукольцами, добавляем к грудинке, обжариваем до золотистости - еще 10 минут.

Пёркёльт из сердечек в мультиварке ингредиенты К луку добавляем специи и быстро обжариваем с грудинкой и луком в течении минуты. Аромат стоит...

Пёркёльт из сердечек в мультиварке ингредиенты Пока лук обжаривается, подготовим сердечки. Разрежем вдоль пополам, удалим аорту, сосуды и видимый жир. Каждую половинку режем вдоль на 3-4 дольки и добавляем к луку.

Пёркёльт из сердечек в мультиварке ингредиенты Обжариваем сердечки до тех пор, пока они не перестанут выделять жидкость. И еще пару минут до легкой золотистости. Весь процесс занимает около 10 минут. По окончании программы заливаем сердечки кипятком так, чтобы он их едва покрыл. Добавляем чайную ложку соли, закрываем крышку и выставляем программу "Тушение" на 1 час.

Пёркёльт из сердечек в мультиварке ингредиенты Тем временем режем болгарский перец и рубим помидоры (зимой я беру томаты в собственном соку). Через 30 минут открываем крышку мультиварки, добавляем помидоры и перец, перемешиваем, снова закрываем крышку.

Пёркёльт из сердечек в мультиварке ингредиенты По окончании программы проверяем пёркёльт на соль-перец-сахар и подаем. Традиционно подается он с домашней лапшой, клецками или картофелем. Приятного аппетита!







Пёркёльт из сердечек в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru