Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки в кляре

Автор: granichnik66

Кабачки в кляре

Описание: Обилие кабачков у меня в этом году, не просто удивляет, а уже как бы напрягает. Икра, салаты - полный подвал. Чуть ли не каждый день, то - на ужин, то - на завтрак, блюда из кабачков. Но и вариаций рецептов приготовления этого овоща, столько, что он не надоедает. Кабачки в кляре - и даже их можно готовить многими, разнообразными способами. Вот например, ещё один из них.

Ингредиенты

Приготовление


Кабачки порезать кругляшами толщиной 0,5 см.
Сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут.
Переложить в дуршлаг, и дать стечь соку. Кабачки сложить в полиэтиленовый пакет.
Насыпать туда 4 столовые ложки муки и потрясти, чтобы все кабачки покрылись мукой – так к ним кляр будет лучше приставать.
КЛЯР:В миску вбить яйца.
Добавить майонез, немного соли, резаный укроп и чеснок ( на мелкой тёрке).
Хорошо перемешать.
По 1 ложке всыпать муку, взбивая кляр венчиком.
Доводим до густоты теста для оладий.

Кабачки окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле.
Готовые кабачки слегка посыпаем сухим чесноком.
Хороши и в тёплом и в холодном виде.
Приятного…


Кабачки в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru