• 28 августа 2016, 8:56
  • 10399

Кабачки в кляре

Рецепт: Кабачки в кляре

Обилие кабачков у меня в этом году, не просто удивляет, а уже как бы напрягает. Икра, салаты - полный подвал. Чуть ли не каждый день, то - на ужин, то - на завтрак, блюда из кабачков. Но и вариаций рецептов приготовления этого овоща, столько, что он не надоедает. Кабачки в кляре - и даже их можно готовить многими, разнообразными способами. Вот например, ещё один из них.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в кляре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.9 ккал
белки
59.4 г
жиры
72.7 г
углеводы
321 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Кабачки в кляре»:

Кабачки порезать кругляшами толщиной 0,5 см.
Сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут.
Переложить в дуршлаг, и дать стечь соку. Кабачки сложить в полиэтиленовый пакет.
Насыпать туда 4 столовые ложки муки и потрясти, чтобы все кабачки покрылись мукой – так к ним кляр будет лучше приставать.
КЛЯР:В миску вбить яйца.
Добавить майонез, немного соли, резаный укроп и чеснок ( на мелкой тёрке).
Хорошо перемешать.
По 1 ложке всыпать муку, взбивая кляр венчиком.
Доводим до густоты теста для оладий.

Кабачки окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле.
Готовые кабачки слегка посыпаем сухим чесноком.
Хороши и в тёплом и в холодном виде.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в кляре
Рецепт: Кабачки в кляре

Обилие кабачков у меня в этом году, не просто удивляет, а уже как бы напрягает. Икра, салаты - полный подвал. Чуть ли не каждый день, то - на ужин, то - на завтрак, блюда из кабачков. Но и вариаций рецептов приготовления этого овоща, столько, что он не надоедает. Кабачки в кляре - и даже их можно готовить многими, разнообразными способами. Вот например, ещё один из них.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре»:

Фотографии «Кабачки в кляре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Как-то мне не зашёл рецепт.
Кляр получился слишком густой, хотя муки положила сначала 7 ложек, пришлось добавить ещё яйцо , но всё равно густо очень, добавила немного тёплой воды, тогда лишь смогла "обвалять" Кабачки в кляр.
В итоге всё равно на кабачке слишком много "теста" получилось. В горячем виде хрустящий кляр и кабачок, а в холодном совсем не вкусно "булка" с полусырым кабачком.
К сожалению, у меня получилось не то, что я ожидала. Муки указано 12 ложек минус 4 в пакет, значит, в кляр 8 ложек. Для теста на оладии нормальное количество, а для кляра очень много, оно ложится на кабачок толстым слоем. Т.к. кабачок режется 0,5 см, получается, что теста больше, чем кабачка.
В итоге я обжарила 2 сковородки, потом разбавила кляр и дожаривала так.
Надеюсь, я Вас не обидела.
Наверное ещё многое и от муки зависит
Очень даже хороший вариант кабачков.
Мне больше понравились в остывшем виде, наверно +36, а по ощущениям +50 жары сыграли свою роль в предпочтении.
Да, нарезать нужно не больше 5 мм, иначе кабачек будет сыроват.
Вадим, спасибо за рецепт!
Очень нежные и вкусные кабачки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв
забрала в кк, спасибо большое за рецепт)
Пожалуйста
Просто и вкусно!
Спасибо за рецепт.
Пожалуйста
Интересно! Кабачки действительно,в этом году уродились на славу Взяла в КК,завтра сделаю Вам спасибо большое за идею!
Конечно это вкусно
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки