Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибы в сметане

Автор: OgoneK69

Грибы в сметане

Описание: В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Грибы в сметане ингредиенты Грибы хорошо промыть, порезать и отварить в подсоленной воде. Варим 5-6 минут, чтобы не переварились. ! Если у вас вешенки или шампиньоны, то их варить не надо! Вешенку, шампиньоны можно сразу обжаривать, отвариваю я только лесные грибы.

Грибы в сметане ингредиенты Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и даем им стечь.

Грибы в сметане ингредиенты Чистим лук и чеснок.

Грибы в сметане ингредиенты Нарезаем лук полукольцами.

Грибы в сметане ингредиенты Теперь берем наши грибы и обжариваем их на сковороде. Повторюсь, если у вас вешка или шампиньоны, то их отваривать не нужно, вы их моете, режете и сразу обжариваете.

Грибы в сметане ингредиенты Обжариваем грибы минут 7 и добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5 минут периодически помешивая.

Грибы в сметане ингредиенты Теперь в грибы добавляем сметану, я к сметане добавляю еще немного майонеза, но если вы не едите майонез, то можно и без него.

Грибы в сметане ингредиенты Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая.

Грибы в сметане ингредиенты Теперь заключительный шаг, пока грибы тушились я нарезала мелко укроп и разделила его на две части. Снимаем крышку, перемешиваем, добавляем одну часть укропа, опять перемешиваем, через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Грибы в сметане ингредиенты Теперь перекладываем грибы в пиалу и украшаем второй частью укропа.


А еще у нас в семье любят соленые грибы в сметане. Берем баночку соленых грибов, открываем и хорошо промываем, перекидываем на дуршлаг и оставляем их стечь. А пока грибы стекают берем сметану выкладываем ее в миску, добавляем чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп, все хорошо перчим и перемешиваем. Грибы перекладываем в чашку и заливаем сметанным соусом, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник настояться примерно на час можно и больше. Потом выкладываем в пиалы и на стол. Очень вкусно получается.
Или еще вот так можно. Грибы промыть, потом на дуршлаг, а сами чистим лук и чеснок, режем мелко зелень. Как только грибы стекут перекладываем их кастрюльку и добавляем к ним нарезанный лук полукольцами, чеснок пропущенный через пресс, зелень и заливаем растительным маслом, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник настояться. Через час - два можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Грибы в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru