Автор: Лисенок
Описание: Продолжаю публикацию рецептов для зимнего хранения.
Уж какое великолепие и разнообразие соусов на сайте!!! Но вот такого еще не встречала. Может кому пригодится и такой вариант? Вообще-то рецептура близка к соусу "Ткемали"! Но терпкость терна придает соусу свою изюминку.
Как и любому соусу, ему нужно настояться, чтобы потом насладиться полным вкусовым букетом. Очень хорош как к мясу, так и к рыбе.
|
Вот такая зелень нам понадобится для соуса. |
|
Терн моем и удаляем хвостики. |
|
На дно кастрюли кладем зонтики укропа, сверху терн. Заливаем 0,5 стакана воды и периодически помешивая варим 30 минут. За 10 минут до окончания прогревания, добавляем специи (соль, кориандр) |
|
Затем удаляем зонтики укропа, а терн перетираем сквозь сито, избавляясь от шкурок и косточек. |
|
Раскладываем соус по стерильным банкам и ставим на водяную баню на 15 минут (время после закипания). Закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. |