Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом

Автор: victoria ms

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом

Описание: Очень простой рецепт домашнего сыра, приготовленного из пастеризованных сливок 10% жирности. Наполнитель малосольный лосось и сушёный укроп. Я завернула сыр в лист нори для удобства, но можно обойтись и без нори. Угощайтесь!!! P.S. Наташенька, с Днём Рождения!!!

Ингредиенты

Приготовление

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом ингредиенты Сливки нужны пастеризованные. Оставляем сливки в бутылке при комнатной температуре. После скисания сливок, добавляем в бутылку соль, закрываем крышкой и, встряхивая бутылку, перемешиваем.

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом ингредиенты Выстилаем миску чистым полотенцем, выливаем сливки. Завязываем полотенце и подвешиваем над миской.

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом ингредиенты Когда сыворотка перестанет капать, снимаем полотенце и перекладываем сыр в подходящую ёмкость. Если внутри сыр немного влажный, можно аккуратно перевернуть сыр ложкой и подвесить полотенце ещё на часок. Из 900 мл сливок у меня получилось 310 г мягкого сливочного сыра. Накрыть сыр крышкой и отправить в холодильник на пару часов отдохнуть.

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом ингредиенты Подготавливаем ингредиенты. Лосось, у меня нерка, нарезаем симпатишными кубиками. Силиконовый коврик застилаем пищевой плёнкой. Я положила на плёнку лист нори, если Вам нори не нравится, просто выкладывайте сыр непосредственно на плёнку.

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом ингредиенты Выкладываем столовой ложкой примерно треть сыра.

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом ингредиенты Сверху добавляем часть лосося и посыпаем сушёным укропом.

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом ингредиенты Накрываем сыром. Снова лосось/укроп и сверху оставшийся сыр.

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом ингредиенты При помощи плёнки сворачиваем лист нори или просто сыр колбаской и закручиваем концы плёнки. Отправляем сыр на ночь или на пару часов в холодильник для пропитки.

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом ингредиенты Достаём и нарезаем сыр. Или просто намазываем ножом на хлеб.

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом ингредиенты Если не любите нори, можно не использовать. Приятного аппетита!!!












Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru