• 30 августа 2016, 15:15
  • 22147

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом

Рецепт: Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом

Очень простой рецепт домашнего сыра, приготовленного из пастеризованных сливок 10% жирности. Наполнитель малосольный лосось и сушёный укроп. Я завернула сыр в лист нори для удобства, но можно обойтись и без нори. Угощайтесь!!! P.S. Наташенька, с Днём Рождения!!!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3031.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
308.9 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
315.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
32.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом»:

  • Сливки нужны пастеризованные.
    Оставляем сливки в бутылке при комнатной температуре.
    После скисания сливок, добавляем в бутылку соль, закрываем крышкой и, встряхивая бутылку, перемешиваем.

  • Выстилаем миску чистым полотенцем, выливаем сливки.
    Завязываем полотенце и подвешиваем над миской.

  • Когда сыворотка перестанет капать, снимаем полотенце и перекладываем сыр в подходящую ёмкость.
    Если внутри сыр немного влажный, можно аккуратно перевернуть сыр ложкой и подвесить полотенце ещё на часок.
    Из 900 мл сливок у меня получилось 310 г мягкого сливочного сыра. Накрыть сыр крышкой и отправить в холодильник на пару часов отдохнуть.

  • Подготавливаем ингредиенты.
    Лосось, у меня нерка, нарезаем симпатишными кубиками.
    Силиконовый коврик застилаем пищевой плёнкой.
    Я положила на плёнку лист нори, если Вам нори не нравится, просто выкладывайте сыр непосредственно на плёнку.

  • Выкладываем столовой ложкой примерно треть сыра.

  • Сверху добавляем часть лосося и посыпаем сушёным укропом.

  • Накрываем сыром.
    Снова лосось/укроп и сверху оставшийся сыр.

  • При помощи плёнки сворачиваем лист нори или просто сыр колбаской и закручиваем концы плёнки.
    Отправляем сыр на ночь или на пару часов в холодильник для пропитки.

  • Достаём и нарезаем сыр.
    Или просто намазываем ножом на хлеб.

  • Если не любите нори, можно не использовать.
    Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом
Рецепт: Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом

Очень простой рецепт домашнего сыра, приготовленного из пастеризованных сливок 10% жирности. Наполнитель малосольный лосось и сушёный укроп. Я завернула сыр в лист нори для удобства, но можно обойтись и без нори. Угощайтесь!!! P.S. Наташенька, с Днём Рождения!!!

Ингредиенты для «Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительный сыр!!!! С удовольствием бы съела,но не видела сливок в бутылках,у нас в пакетах продают.Да и не знаешь какой фирмы брать,у некоторых одна горечь после скисания,а у других по 2 дня стоят не скисают.
Даааа....Что ж за напасть с продуктами!!!
И не говори, хоть корову покупай!
Давай одну на двоих!!!
Хде держать будем?
Будем гонять!!! Неделю ты ко мне гонишь, неделю я к тебе!!!
Бедная коровёнка!Отощает ведь!
А кому сейчас легко?!
Тогда уж и бычка в придачу заведём,и коняшку.
Жанночка, это уже прям кочующая ферма получается....
Ага и кочевые фермеры.
Kak vkysno!!!!!!!
Спасибо!!!
Вика, очень аппетитный сыр Да еще и с лососем Восхитительный подарок
Спасибо, Олечка!!! Сыр очень вкусный!!!
Замечательно! Утащила. Бум пробовать как только сливки в бутылке куплю. У нас в основном в пакетах.
Спасибо, Манюшенька!!! Да, в мегаполисе хороший продукт редкость...
Ещё какая редкость!
Викуся, забираю с благодарностью. Обязательно исполню,
Ларочка, спасибо дорогая!!!
Викуша! Спасибо! Мое счастье безгранично! Совсем избаловала меня подарками! Какая прелесть! Обожаю и сливочный сыр и лососину с укропом! Ты вдохновительница! Хочется все бросить и бежать на кухню!
Наташенька, ты моя дорогая!!! Я тебя обожаю!!!
Спасибо, душа моя! Ты доставила мне море радости!
Спасибо, Наташенька, ты чудесная!!!
Спасибо, Верочка!!!
Викуля, замечательный, очень аппетитный сыр Чудесный подарок
Виолушка, спасибо милая!!!
какой соблазнительный поодарок
Спасибо, Заенька!!!
Супер! Очень интересный рецептик! Спасибо!
Спасибо, Оксаночка!!!
Викуша,здорово
Вероникушка, спасибо моя хорошая!!!
Отличный оригинальный рецепт!!!
Ангелинушка, спасибо милая!!!
Чуть не прозевала такую вкусную намазочку! Изысканно, Викуля!
Спасибо, Мариночка!!! Просто и вкусно!!!
Не просто с самими сливками...У нас они только длительного хранения, те, что не скисают, а прогоркают.
У нас в обычных магазинах тоже самое, но в фермерских можно найти всё что хочешь!!! Но сыр оооочень дорого, запредельно...а сливки вполне разумно, а ежели на скидку нарваться...сроки хранения маленькие, за сутки уже всё переоценивают, очень удобно!!! 450 мл сливок 50 рублей получились, вполне славненько!!!
Фермерских магазинов тоже нет, есть агропромовские, но я их не люблю, вообще не поймешь, съедобное ли это?
Мариша, это тяжко!!! Хорошо, что хоть молоко у вас есть!!! Сыр у тебя обалденный!!!
Очуметь какая красотища
Спасибо, Светик!!! И вкусно!!!
Какая красота! Осталось дело за мАлым: пошукать по супермаркетам уценённые сливки и крУчок вбить куда-нибудь. Мне очень понравился рецепт,Викуля!
Машенька, спасибо!!! Я после конкурса с заквасками совсем на этой молочке помешалась... Чтоб ещё с чем с квасить и куда применить... Но очень вкусно получилось, не сравнить с покупными мазюками... А сливки, сама понимаешь, не знала же, что так вкусно и много получится конечного продукта, поэтому экспертмент при скидках вдвойне приятен!!!
Со скидкой оно и вкуснее намного!
Вот ведь...теперь выискивать придётся
Вот изведешь меня, когда сладкий, - я сдерживалась( не люблю сладкие сыры), но этот рецепт - вот мой и мой, эх где бы сливки найти нормальные... Как то попыталась сквасить - они стали горькими, больше ту марку вообще не беру. Викуль, замечательные фото и, конечно же, замечательный рецепт.
Людочка, спасибо дорогая моя!!! Сыр правда очень вкусный!!! А вот фото...темень была жуткая и голодные глаза вокруг...очень я расстроена...но как смогла А хорошая молочка да, у нас большой вопрос, но вот эта марка пока не подводит...
Что за марка? у нас такого не встречала. Красивые фото,шикарный сыр!
Избёнка. Это сеть с фермерскими продуктами.
Понятно, у нас тоже есть подобное. По возможности покупаю. У нас, хорошо, можно купить деревенского молока, еще многие держат в соседних селах коров. Вот из него я и делаю многое.
У нас тут тоже сразу за МКАДом коров держут только сама понимаешь...
Викуля, очень вкусный рецепт!
Жанночка, спасибо моя дорогая!!!
Ай, как хорошо-то!!!!!!! Люблю я такие штуки! На завтрак вчера лопали- своя кета малосольная и творожный Хохланд, свежий укроп и огурчик-мммм!!!!!!А свой-то сыр вообще прелесть бы! Молодец ты, Викуша и рачительная! Скидки!
Спасибо, Оксаночка!!! Да, с таким семейством немалым...всё больше люблю скидки и акции... А вобще мне очень такой вариант понравился, на бутик с утра вкусно!!!
Да, практически мой идеальный завтрак такой. А скидки и акции- хороша штука, когда бывают!
По сути скисшие сливки - это сметана. Поэтому для простоты можно просто сметану в ткани подвесить. Я так делал, только не в нори, а в лаваш заворачивал и в крабовые палочки
Дмитрий, спасибо!!! Я в последнее время подвешиваю всё, что в приличном виде по скидке попадается. Сливки в таком виде мне понравились.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки