Автор: yugai ludmila65
Описание: Хлеб "без замеса" - один из вкуснейших, несложный в приготовлении и очень красивый. Сегодня печем с гречневой мукой, аромат - не передать словами...
|
Влить воду и замесить тесто, просто тщательно смешать деревянной ложкой. Накрыть пленкой, оставить на кухонном столе на ночь (12 - 16 часов). |
|
Вот так тесто выросло. Включить духовку, разогрев до 230 градусов. |
|
Сразу же нагреваем чугунок ( утятницу, высокую сковороду или т. п.) с крышкой. Я пеку вот в этом. |
|
А тесто живет... |
|
Играет... |
|
Насыпать на пластиковую доску гречневую муку и манку, перемешать и распределить. (С такой доски удобно вываливать тесто). |
|
Аккуратно выложить тесто на доску и слегка присыпать манно- гречневой смесью. |
|
Духовка разогрета, чугунок "раскален". Аккуратно достать чугунок, вывалить в него тесто, закрыть плотно. Отправить в духовку. |
|
Выпекать - 15 минут при 230 градусах, под крышкой; затем - 30 минут при 200 градусах, без крышки. |
|
Остудить на решетке, под льняным полотенцем. |