Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб гречнево-пшеничный

Автор: yugai ludmila65

Хлеб гречнево-пшеничный

Описание: Хлеб "без замеса" - один из вкуснейших, несложный в приготовлении и очень красивый. Сегодня печем с гречневой мукой, аромат - не передать словами...

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб гречнево-пшеничный ингредиенты Этот хлеб удобнее замешивать на ночь. Кстати, время указано без учета брожения ночью - мы то будем спать. Продукты замерять граненным стаканом. В миску объемом 3 л. просеять оба вида муки, всыпать соль, дрожжи, перемешать.

Хлеб гречнево-пшеничный ингредиенты Влить воду и замесить тесто, просто тщательно смешать деревянной ложкой. Накрыть пленкой, оставить на кухонном столе на ночь (12 - 16 часов).

Хлеб гречнево-пшеничный ингредиенты Вот так тесто выросло. Включить духовку, разогрев до 230 градусов.

Хлеб гречнево-пшеничный ингредиенты Сразу же нагреваем чугунок ( утятницу, высокую сковороду или т. п.) с крышкой. Я пеку вот в этом.

Хлеб гречнево-пшеничный ингредиенты А тесто живет...

Хлеб гречнево-пшеничный ингредиенты Играет...

Хлеб гречнево-пшеничный ингредиенты Насыпать на пластиковую доску гречневую муку и манку, перемешать и распределить. (С такой доски удобно вываливать тесто).

Хлеб гречнево-пшеничный ингредиенты Аккуратно выложить тесто на доску и слегка присыпать манно- гречневой смесью.

Хлеб гречнево-пшеничный ингредиенты Духовка разогрета, чугунок "раскален". Аккуратно достать чугунок, вывалить в него тесто, закрыть плотно. Отправить в духовку.

Хлеб гречнево-пшеничный ингредиенты Выпекать - 15 минут при 230 градусах, под крышкой; затем - 30 минут при 200 градусах, без крышки.

Хлеб гречнево-пшеничный ингредиенты Остудить на решетке, под льняным полотенцем.


Этот хлебушек я хочу подарить Наташеньке Kuss, сегодня у нее День рождения!
Присоединяюсь ко всем теплым, сердечным поздравлениям.
Наташа, пусть на твоем столе всегда будет хлеб - соль.
Счастья тебе, дорогая.

Каждый вечер в моем цветнике распускается энотера ночная,
сегодня эта красавица расцветает для тебя, Наташенька.








А вот каков мякиш, ароматный и "дырявый" :



Хлеб гречнево-пшеничный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru