Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба под апельсиновым маринадом

Автор: Клио

Рыба под апельсиновым маринадом

Описание: Предлагаю вам любимый рецепт рыбы под маринадом. Небольшое дополнение в виде цитрусовых, и известное блюдо заиграет по новому. Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление


1. Лук нарезать кубиками. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить морковную соломку. Посыпать зеленью и цедрой. Обжаривать несколько минут.
2. Помидоры разрезать пополам и поварить в небольшом количестве воды. Взбить блендером и протереть через сито. Полученное пюре разбавить апельсиновым соком, лимонным соком, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Добавить перец горошком, подсолить и чуть подсластить по вкусу, учитывая, что был добавлен соевый соус.
3. Вылить в сотейник, где обжаривается лук с морковью. Убавить огонь до слабого и тушить минут 30, иногда помешивая.
4. Куски рыбы обсушить, посолить и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон. Рыбу выложить в маринад и под крышкой потомить на слабом огне минут 5-7.
Вкуснее всего в холодном виде, но можно и в горячем.

Рыба под апельсиновым маринадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru