Автор: Mary Stone
Описание: Кто не любит сдобную домашнюю выпечку? Ароматные, воздушные, с румяной корочкой пироги, пирожки, булочки, ватрушки, плюшки... С чаем, молоком, кофе... Говорят, что когда в доме пахнет пирогами, то в нём царят любовь, забота, мир и покой.
Предлагаю вам приготовить сдобную плетенку с яблочным повидлом. Она довольно проста и незамысловата, но такая уютная и домашняя. Очень вкусная!
|
Сыворотку (молоко или воду) немного подогреть и растворить в ней дрожжи. |
|
Муку просеять. Смешать все ингредиенты в большой чаше и замесить тесто. У меня этим занимается ХП. |
|
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, и поставить для подхода на 45-50 минут в тёплое место ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ) |
|
Тесто подошло. |
|
Отступая немного от краёв, смазать джемом или повидлом (конечно, вы можете взять любое повидло или джем, я очень люблю готовить плетёнку с яблочным джемом). |
|
Не до конца разрезать пласт на три полоски. |
|
И сплести не очень тугую косу. |
|
Оставить при комнатной температуре минут на 20. Пусть "отдохнёт". |
|
Смазать плетёнку молоком, посыпать измельчённым грецким орехом. |
|
Выпекать в духовке, разогретой до 180* 15 минут. Затем прикрыть плетёнку фольгой и готовить ещё 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Немного остудить на противне и выложить на решётку. |
|
Посыпать плетёнку сахарной пудрой. |