Автор: Лилия 22 85
Описание: На просторах интернета наткнулась на рецепт старинной русской каши из гречки с грибами и яйцами. Конечно рецепт модернизировала под современные условия, но получилось очень вкусно.
|
Лисички почистить и хорошенько промыть. |
|
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Выложить в кастрюлю грибы и варить минут 10. Когда грибы сварятся, переложить их в отдельную миску, а бульон процедить. |
|
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета в большой сковороде. |
|
Гречку ТМ Мистраль промыть. |
|
Выложить в кастрюлю и залить 2 стаканами грибного бульона. Варить до готовности (конечно, раньше это делали в горшочке, в печи). Отварить 2 яйца. |
|
Отварные лисички порезать. |
|
Отправить грибы к жареному луку. Готовить 5-7 минут. |
|
Влить 2 сырых яйца и перемешать. |
|
Каждую порцию каши украсить половинкой отварного яйца. |