Автор: Татьяна М
Описание: Интересный, вкусный соус, по мотивам французских! Нежная луковая сладость, пикантная кислинка от ягод крыжовника, аромат специй, трав и соевого соуса! Такой соус подойдет практически для любого блюда - мясо и рыба, паста и овощи, хлебцы и чипсы, салатная заправка - с таким соусом блюдо станет намного вкуснее!
|
Лук освободить от шелухи, крыжовник от хвостиков |
|
Лук нарезать мелко |
|
Крыжовник разрезать пополам |
|
Обжаривать лук до мягкости на масле, помешивая и не допуская обгорания. В полуготовый лук добавить ягоды и дожаривать вместе |
|
Выложить обжарку в емкость, остудить |
|
Влить соевый соус, измельчить блендером |
|
Добавить чеснок, перец, сметану и майонез, хорошо измельчить блендером до однородности |
|
Добавить очень мелко измельченную зелень, перемешать. В этот соус хорошо добавить фиолетовый базилик, или кинзу, или укроп, хотя в принципе можно то, что вы любите, я добавила укроп |
|
Выложить соус в банку и убрать в холодильник для хорошего охлаждения |