Автор: Надя Наумова
Описание: Холодная каша является спасением в летние жаркие дни. Получается сытно, вкусно, свежо и ароматно и подается в ледяной тарелке с замороженными овощами, зеленью и лимоном. Готовьте, наслаждайтесь и охлаждайтесь.
|
Готовим ледяную тарелку. Берем глубокую тарелку. |
|
Обкладываем кусочками лимона, помидора, огурца и листьев салата. |
|
Сверху прикрываем другой тарелкой и закрепляем скотчем или пластырем. Заливаем в щель воду. Ставим в морозильник до полного застывания. |
|
Для того чтобы освободить ледяную тарелку, посуду на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем. |
|
Лук обжариваем на растительном масле. |
|
Гречку отвариваем. |
|
Гречку соединяем с луком. |
|
Перекладываем кашу в ледяную тарелку. |