Автор: Надя Наумова
Описание: Кутья — обрядовое поминальное блюдо (особая зерновая каша), которую подают в общей посуде и едят руками или ложками. Кутья получается сладкая с добавлением меда, изюма и мака. В современных условиях кутью можно готовить не только в качестве ритуального блюда, но и как вкусное полезное блюдо из риса для обычного ежедневного стола.
|
Рис можно замочить на 1-2 часа и всыпаем в кипящую подсоленную воду. |
|
Варим до готовности. |
|
Получается слегка вязкая каша. |
|
Изюм заливаем кипятком на пару минут. Воду сливаем. |
|
Мед и мак прогреваем вместе со сливочным маслом. |
|
Добавляем в кашу. |
|
Подаем в общем блюде. |