Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Консервированная каша с булгуром

Автор: Надя Наумова

Консервированная каша с булгуром

Описание: Зачем консервировать кашу? Для похода, на дачу, в дальние поездки или просто, если нет возможности приготовить еду, можно воспользоваться консервами из каши. Каша с овощами, булгуром и мясом очень вкусная, ароматная и рассыпчатая.

Ингредиенты

Приготовление

Консервированная каша с булгуром ингредиенты В кипящую подсоленную воду всыпаем БУЛГУР и варим до впитывания крупой всей воды.

Консервированная каша с булгуром ингредиенты Лук, морковь измельчаем, обжариваем на растительном масле.

Консервированная каша с булгуром ингредиенты Добавляем нарезанное куриное филе.

Консервированная каша с булгуром ингредиенты В это время каша уже сварилась и получилась очень нежной и рассыпчатой.

Консервированная каша с булгуром ингредиенты К овощам добавляем уксус.

Консервированная каша с булгуром ингредиенты Кладем готовую кашу.

Консервированная каша с булгуром ингредиенты Тщательно перемешиваем.

Консервированная каша с булгуром ингредиенты Раскладываем в стерилизованные банки.

Консервированная каша с булгуром ингредиенты Закрываем крышкой.


Многие из нас постоянно кушают консервированные продукты, в том числе, и каши: кто-то больше, кто-то меньше. И никто не задумывается о том, а как раньше люди обходились без подобных продуктов, как они делали запасы на зиму. Когда же были приготовлены первые консервы из каши?
Первый завод, производящий консервы, в нашей стране запустили на 58 лет позже, чем в Европе (1870 год). Для нужд армии в Петербурге выпускали банки с кашей. Со временем Советский Союз стал лидером по производству консервов. Многие из нас помнят вкус той "советской" консервированной каши, которую мы с удовольствием ели, но, к сожалению, современные каши не сравнятся с ней ни вкусом, ни внешним видом.
Если следовать терминологии, используемой в пищевой промышленности, консервированная каша - это ни что иное, как полностью готовый и прошедший первичную кулинарную термическую обработку продукт питания, который перед употреблением в пищу нужно только подогреть. В наших широтах готовые консервированные каши не так распространены, как, например, на Западе.
Среди самых распространенных разновидностей консервированных каш можно выделить следующие виды продукта:

* консервированная рисовая каша с говядиной;
* консервированная каша гречневая с говядиной;
* консервированная каша перловая со свининой;
* консервированная пшенная каша с говядиной;
* консервированная ячневая каша с бараниной.

Как правило, для изготовления консервированных каш используют мясо домашних животных и изредка птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда найти различные виды консервированных каш. Однако, бывалые кулинары утверждают, что для того, чтобы консервированная каша была действительно вкусной и питательной, лучше приготовить кулинарное изделие в домашних условиях.









Консервированная каша с булгуром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru