• 1 сентября 2016, 7:44
  • 4909

Консервированная каша с булгуром

Рецепт: Консервированная каша с булгуром

Зачем консервировать кашу? Для похода, на дачу, в дальние поездки или просто, если нет возможности приготовить еду, можно воспользоваться консервами из каши. Каша с овощами, булгуром и мясом очень вкусная, ароматная и рассыпчатая.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Консервированная каша с булгуром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231 ккал
белки
58.4 г
жиры
42.1 г
углеводы
138 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Консервированная каша с булгуром»:

  • В кипящую подсоленную воду всыпаем БУЛГУР и варим до впитывания крупой всей воды.

  • Лук, морковь измельчаем, обжариваем на растительном масле.

  • Добавляем нарезанное куриное филе.

  • В это время каша уже сварилась и получилась очень нежной и рассыпчатой.

  • К овощам добавляем уксус.

  • Кладем готовую кашу.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Раскладываем в стерилизованные банки.

  • Закрываем крышкой.

Многие из нас постоянно кушают консервированные продукты, в том числе, и каши: кто-то больше, кто-то меньше. И никто не задумывается о том, а как раньше люди обходились без подобных продуктов, как они делали запасы на зиму. Когда же были приготовлены первые консервы из каши?
Первый завод, производящий консервы, в нашей стране запустили на 58 лет позже, чем в Европе (1870 год). Для нужд армии в Петербурге выпускали банки с кашей. Со временем Советский Союз стал лидером по производству консервов. Многие из нас помнят вкус той "советской" консервированной каши, которую мы с удовольствием ели, но, к сожалению, современные каши не сравнятся с ней ни вкусом, ни внешним видом.
Если следовать терминологии, используемой в пищевой промышленности, консервированная каша - это ни что иное, как полностью готовый и прошедший первичную кулинарную термическую обработку продукт питания, который перед употреблением в пищу нужно только подогреть. В наших широтах готовые консервированные каши не так распространены, как, например, на Западе.
Среди самых распространенных разновидностей консервированных каш можно выделить следующие виды продукта:

* консервированная рисовая каша с говядиной;
* консервированная каша гречневая с говядиной;
* консервированная каша перловая со свининой;
* консервированная пшенная каша с говядиной;
* консервированная ячневая каша с бараниной.

Как правило, для изготовления консервированных каш используют мясо домашних животных и изредка птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда найти различные виды консервированных каш. Однако, бывалые кулинары утверждают, что для того, чтобы консервированная каша была действительно вкусной и питательной, лучше приготовить кулинарное изделие в домашних условиях.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированная каша с булгуром
Рецепт: Консервированная каша с булгуром

Зачем консервировать кашу? Для похода, на дачу, в дальние поездки или просто, если нет возможности приготовить еду, можно воспользоваться консервами из каши. Каша с овощами, булгуром и мясом очень вкусная, ароматная и рассыпчатая.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Консервированная каша с булгуром»:

Комментарии и отзывы

Похоже вы не считаете нужным отвечать на возникающие у поварят вопросы по вашим же рецептам?!!!! Последний раз на сайте вы были 22 сентября. Почему игнорируете вопросы по рецептуре? Почему не отвечаете? По принципу "разместила и забыла"?!
Ведь ваша каша из булгура с курицей очень вкусна сама по себе, свежеприготовленная. Но, когда в нее добавляешь уксус , согласно вашим рекомендациям и закатываешь в банки она очень быстро закисает и превращается в "гуано"
Я очень извиняюсь за не отвеченные письма перед поварятами, но я после продолжительного отпуска по уходу за детьми(6 лет) вышла на работу и захожу на сайт буквально посмотреть на пару минут, чтобы посмотреть новости сайта и не успеваю ответить на вопросы. Мне хотелось бы насладиться атмосферой сайта, но пока не могу правильно распорядиться своим временем, чтобы успеть сделать все дела на работе, огромную стопку бумаг, которую несу домой, чтобы закончить работу, которую не успела сделать вовремя и практически не вижу своих малышей, которых раньше не оставляла ни на минуту.
Делала кашу по вашему рецепту.
Первую партию сделала именно так как вы советовали.
Через 2 недели стояния погребе банки вздулись, каша закисла.
Вторую партию после приготовления разложила по стерильным банкам. как вы советовали. но потом поставила банки с кашей дополнительно стерилизоваться в духовку при 150 на 30 минут.
Эта партия стоит как миленькая.
Не хранится долго каша , если точно следовать вашему рецепту.
Уточните в рецепте на какой срок хранения рассчитана ваша каша.
Да, не написали про уксус - сколько, какого? Надо ли стерилизовать? Как и где хранится?
Интересный вариант!
СПАСИБО.РЕЦЕПТ КЛАСС!СКОЛЬКО УКСУСА ВЫ НЕ НАПИСАЛИ?
Надя, отличная идея с консервированием каши. Надо попробовать для мужа сделать. Он часто ездит на рыбалку, можно взять с собой на перекус. Утащила в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки