Автор: ogiway
Описание: Пока не прошел сезон свежей, молодой, нежной зеленой фасоли, ничто не мешает приготовить классическое чили по-летнему! Свежие овощи, огненный перец, сладкие помидоры – все это делает вкус чили ярче и солнечнее! А кукурузные лепешки подчеркнут национальный колорит блюда!
|
В глубоком сотейнике распустить на среднем огне в масле нарезанную кубиками грудинку. Чуть ее зарумянить и выложить лук, чеснок и морковь. Тушить до легкой золотистости. |
|
Добавить зеленую фасоль, нарезанный уголками зеленый перец, стебли сельдерея и слегка обжарить. |
|
Выложить фарш и жарить, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости. |
|
Добавить кубики помидоров, половину пряностей, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. |
|
Вымесить, чуть подсыпая пшеничную муку. Тесто очень эластичное и мягкое, слегка липнет к скалке, но протрите ее мукой – и спокойно раскатаете. |
|
Раскатать тонкие лепешки. |
|
Печь на раскаленной сухой сковороде по минутке с каждой стороны. Готовые складывать стопкой и накрывать полотенцем. |
|
Обязательно слопайте хотя бы одну лепешку прямо со сковороды, обжигающе горячую и фантастически вкусную! |
|
Подавайте чили в большой миске, с горячими лепешками, острым перцем для любителей еще горячее и свежей зеленью. Бесподобно вкусно! |