Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина с картофельными шишками

Автор: Moravanka

Свинина с картофельными шишками

Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам приготовить замечательное блюдо для воскресного обеда. Запеченное нежное мясо, ароматный, вкуснейший соус и на гарнир небольшие картофельные "шишечки" вместо привычного пюре. Домашние по достоинству оценят ваши кулинарные таланты, когда вы поставите перед ними блюдо с такой вкуснятиной! Прошу к столу!

Ингредиенты

Мясо Шишки

Приготовление

Свинина с картофельными шишками ингредиенты Мясо нарезать довольно крупными кучочками.

Свинина с картофельными шишками ингредиенты Лук нарезать кольцами, чеснок кусочками, морковь очистить и нарезать кружочками.

Свинина с картофельными шишками ингредиенты Все перемешать, выложить в посуду для запекания, посыпать перцем, посолить, добавить лавровый лист, залить вином и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. Я сначала накрыла блюдо фольгой, а ближе к концу сняла ее, чтобы мяско подрумянилось.

Свинина с картофельными шишками ингредиенты Сварить (можно это сделать заранее) картошку в кожуре. Готовую остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко порубленные петрушку, тимьян и яйца.

Свинина с картофельными шишками ингредиенты Перемешать, посолить по вкусу, добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто немного лепится к рукам, поэтому расчитывайте, что муки может понадобится немного больше именно на присыпку.

Свинина с картофельными шишками ингредиенты На посыпанном мукой столе раскатать тесто тонкими валиками и разрезать на кусочки.

Свинина с картофельными шишками ингредиенты Из кусочков ладошками формируем форму шишки величиной с палец. В принципе, это ньоки, но мне не нравится это слово, поэтому использую чешский вариант названия - шишки, это и по форме соответствует и для уха привычнее.

Свинина с картофельными шишками ингредиенты Вообще этот рецепт - это удачное сочетание французской и чешской кухни - мясо готовится с вином по французскому варианту, а "шишки" - это уже любимые чешские кнедлички. Можно их хранить в морозилке.

Свинина с картофельными шишками ингредиенты В широкой кастрюле закипятить воду, подсолить по вкусу. В кипящую воду осторожно опускать наши ньоки-шишки-кнедлички. Лучше это делать не очень большими партиями, потому что во время варки они разбухнут. Варить примерно 8 минут. Доставать шумовкой.

Свинина с картофельными шишками ингредиенты А тут уже и мяско подоспело! Мягкое и ароматное с невероятно вкусной морковкой!

Свинина с картофельными шишками ингредиенты Вот и наши "шишечки" на тарелке смотрятся очень аппетитно. Очень вкусно! Приятного аппетита!








Свинина с картофельными шишками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru