Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая каша с курицей

Автор: Koko-chan

Рисовая каша с курицей

Описание: Это 1 из многих видов рисовых каш азиатских стран. Каша имеет насыщенный вкус куриного бульона и тонкий вкус имбиря. Несомненно это полезное, согревающее и вкусное блюдо, которое можно есть на завтрак и на обед.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая каша с курицей ингредиенты Приготовим ингредиенты.

Рисовая каша с курицей ингредиенты Вымываем рис. Затем высыпаем рис в кастрюлю и добавляем куриный бульон. Варим 40-50мин. на медленном огне.

Рисовая каша с курицей ингредиенты Очистим имбирь и режем пластинками.

Рисовая каша с курицей ингредиенты В другую кастрюлю вливаем воду, кладем имбирь и грудку. Варим до готовности.

Рисовая каша с курицей ингредиенты Вытаскиваем грудку, дадим ей остыть. Затем вилками или чистыми руками разорвем грудку на полоски.

Рисовая каша с курицей ингредиенты Не выливаем воду, а добавляем ещё 2 стакана в кашу.

Рисовая каша с курицей ингредиенты Мелко нарежем зеленый лук и кинзу.

Рисовая каша с курицей ингредиенты Когда рис будет готов, добавляем перец и рыбный соус по вкусу. Если Вы хотите оставить кашу на завтра, то не добавляйте в кашу рыбный соус сразу. Каша может испортиться. Кстати, кому не нравится рыбный соус, можете заменить солью, но вкус получится совсем другой.

Рисовая каша с курицей ингредиенты Посыпаем кинзой и зеленым луком. Вот и готова наша рисовая каша!


Вы когда-нибудь слышали о каше на курином бульоне, да еще и с мясом?
Обычно, когда речь идет о каше, мне в голову приходят лишь рецепты сладких каш, как каша с медом, персиком, клубникой, черникой и т. д. Но оказывается, есть и соленые каши. Вот к примеру в странах Восточной Азии, люди едят кашу с мясом или рыбой на завтрак. Конечно же, такую кашу готовят из риса. Другие крупы вряд ли так хорошо сочетались с мясом или рыбой. Да и консистенция и вкус получились бы иными.
Я очень люблю кинзу, так что попробовала добавить ее в рецепт. Получилось отличное сочетание вкусов. Кинза и зеленый лук не только придадут свежести, но и привлекательный, яркий вид.

Хотя готовка данной каши требует много времени и усилий, по-моему, результат этого стоит. К тому же, сам процесс приготовления приносит немало удовольствия. Особенно, если ты готовишь для любимых. Моей маме эта каша особенно понравилась. Сказала, что каша идеально подойдет на зиму. Это блюдо и согреет и не даст раcтолстеть.
Так что, кому не лень обязательно попробуйте !

Рисовая каша с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru