• 1 сентября 2016, 12:58
  • 1516

Рисовая каша с курицей

Рецепт: Рисовая каша с курицей

Это 1 из многих видов рисовых каш азиатских стран. Каша имеет насыщенный вкус куриного бульона и тонкий вкус имбиря. Несомненно это полезное, согревающее и вкусное блюдо, которое можно есть на завтрак и на обед.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Рисовая каша с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рисовая каша с курицей»:

Приготовим ингредиенты.

Вымываем рис. Затем высыпаем рис в кастрюлю и добавляем куриный бульон. Варим 40-50мин. на медленном огне.

Очистим имбирь и режем пластинками.

В другую кастрюлю вливаем воду, кладем имбирь и грудку. Варим до готовности.

Вытаскиваем грудку, дадим ей остыть. Затем вилками или чистыми руками разорвем грудку на полоски.

Не выливаем воду, а добавляем ещё 2 стакана в кашу.

Мелко нарежем зеленый лук и кинзу.

Когда рис будет готов, добавляем перец и рыбный соус по вкусу. Если Вы хотите оставить кашу на завтра, то не добавляйте в кашу рыбный соус сразу. Каша может испортиться. Кстати, кому не нравится рыбный соус, можете заменить солью, но вкус получится совсем другой.

Посыпаем кинзой и зеленым луком. Вот и готова наша рисовая каша!

Вы когда-нибудь слышали о каше на курином бульоне, да еще и с мясом?
Обычно, когда речь идет о каше, мне в голову приходят лишь рецепты сладких каш, как каша с медом, персиком, клубникой, черникой и т. д. Но оказывается, есть и соленые каши. Вот к примеру в странах Восточной Азии, люди едят кашу с мясом или рыбой на завтрак. Конечно же, такую кашу готовят из риса. Другие крупы вряд ли так хорошо сочетались с мясом или рыбой. Да и консистенция и вкус получились бы иными.
Я очень люблю кинзу, так что попробовала добавить ее в рецепт. Получилось отличное сочетание вкусов. Кинза и зеленый лук не только придадут свежести, но и привлекательный, яркий вид.

Хотя готовка данной каши требует много времени и усилий, по-моему, результат этого стоит. К тому же, сам процесс приготовления приносит немало удовольствия. Особенно, если ты готовишь для любимых. Моей маме эта каша особенно понравилась. Сказала, что каша идеально подойдет на зиму. Это блюдо и согреет и не даст раcтолстеть.
Так что, кому не лень обязательно попробуйте !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша с курицей
Описание: Это 1 из многих видов рисовых каш азиатских стран. Каша имеет насыщенный вкус куриного бульона и тонкий вкус имбиря. Несомненно это полезное, согревающее и вкусное блюдо, которое можно есть на завтрак и на обед.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Рисовая каша с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Разобралась с фоткой ))
Сегодня готовила.
Рыбного соуса не нашлось, нашлись листы нори один из которых я добавила в последние пять минут варки для рыбного привкуса вместо соуса.
Ну и не нашлось кинзы и я увеличила количество зеленого лука.
Я довольна витаминностью, красотой и диетичностью, но сытностью блюда. Муж доволен и накормлен, что не просто.
И очень интересно и вкусно вышло. Буду делать еще. И на самом деле достаточно просто: успела по ходу варки разобрать машинку.
Спасибо за рецепт!

Зы. Не нашла как фотку приложить (.
Спасибо за Ваше комментарие. Очень рада, что Вам понравился рецепт. рыбной соус и правда сложно найти, но в Ашане соус точно продают. Надеюсь в следущий раз Вы найдете все ингредиенты и больше порадуете своих родных.
Ответ для Drakosya
Кстати, Вы натолкнули меня на новую идею каши . думаю, завтра попробую приготовить.
Спасибо
Спасибо!
А куда вы используете отваренное куриное филе? Вот порвали вы его на полоски, а дальше что с ним делаете?
я выложила их сверху каши
понятно.
Спасибо!
Интересный рецепт! Кстати, что такое "рыбный соус"? И его нет в ингредиентах
Спасибо большое!
рыбный соус - это азиатский соус из рыбы. Вы можете найти соус в супермакетах в отделе азиатских продуктов.
В ингредиентах пока нет рыбного соуса и куриного бульона, так как при вводе не было таких ингредиентов. Придется ждать, когда администратор их добавит.
Соус из рыбы - никогда не ела. Надо попробовать!
Да, обязательно попробуйте. На первый раз Вам может не понравится запах соуса, но при готовке запах пропадает.
Что-то есть у меня подозрение, что это тот самый соус, который готовят в море, загоняя рыбёшку на мелководье.
Как вкусно! Филе куриное мы любим!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2079 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки