Автор: mizuko
Описание: Густой кисло-острый соус отлично подойдёт к птице и к мясу. Целый букет специй делает его фантастически ароматным, да и приготовление не очень сложное. Рекомендую приготовить, тем более сейчас сезон слив!
|
Лук нарезать. |
|
Перец чили нарезать. |
|
В сотейнике слегка обжарить лук и перец. |
|
Добавить имбирь, специи (предварительно измельчить в ступке или кофемолке), изюм, сахар, соль. |
|
Добавить уксус, вино, соевый соус. Тушить на небольшом огне под крышкой - 30 минут. |
|
Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn. |
|
Сливы очистить от косточек, разрезать на половинки |
|
Добавить в сотейник. Перемешать. |
|
Перемешать и варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая. Пока консистенция не станет совсем густой и тягучей |
|
Когда готово, чатни разложить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита! |