Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Густой кисло-острый соус отлично подойдёт к птице и к мясу. Целый букет специй делает его фантастически ароматным, да и приготовление не очень сложное. Рекомендую приготовить, тем более сейчас сезон слив!Лук нарезать. |
Перец чили нарезать. |
В сотейнике слегка обжарить лук и перец. |
Добавить имбирь, специи (предварительно измельчить в ступке или кофемолке), изюм, сахар, соль. |
Добавить уксус, вино, соевый соус. Тушить на небольшом огне под крышкой - 30 минут. |
Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn. |
Сливы очистить от косточек, разрезать на половинки |
Добавить в сотейник. Перемешать. |
Перемешать и варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая. Пока консистенция не станет совсем густой и тягучей |
Когда готово, чатни разложить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита! |