Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассыпчатый рис по-турецки

Автор: Елена Узун

Рассыпчатый рис по-турецки

Описание: Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи. Соблюдая пропорции риса и воды (бульона), никогда нельзя ошибиться в идеальном результате.

Ингредиенты

Приготовление


В разогретую кастрюлю положить маргарин и добавить макаронные изделия, обжаривать до зарумянивания. Рис тщательно промыть под водой и хорошенько слить воду. Засыпать рис в кастрюлю и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая лопаткой. Добавить соль, перемешать и залить горячей водой или бульоном. Снова перемешать и закрыть крышкой кастрюлю. После закипания воды уменьшить огонь до минимума и варить рис до полного впитывания воды. Между зернами риса должны появиться мелкие отверстия, через которые проходит воздух во время кипения остатков воды. Когда вода уже не видна в отверстиях, огонь можно выключить и оставить рис под закрытой крышкой доходить еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Рассыпчатый рис по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru