Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб средиземноморский

Автор: PetrovichOld

Хлеб средиземноморский

Описание: Белый хлеб с ароматом оливкового масла, сыра и розмарина. Мы уже несколько лет, как отказались от хлеба промышленного производства, употребляя хлеб приготовленный своими руками. Это рецепт родился. как ностальгия по Средиземному морю. Рецепт очень простой, а хлеб очень вкусный. Ввиду того, что я по первому образованию технарь, моим лозунгом по жизни является: "Если можно доверить технике - пускай техника и работает". Поэтому я максимально использую бытовую технику, в данному случае хлебопечку. Но при этом мне не нравится окончательный процесс приготовления в хлебопечке - выпечка, так как нет у формованного "кирпича" души, и поэтому сам процесс выпечки только в ручном исполнении.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб средиземноморский ингредиенты Вливаем в чашу хлебопечки воду. Добавляем в нее соль и оливковое масло. Отмеряем муку. Смешиваем ее с дрожжами, сахаром и розмарином. Натираем на крупной терке сыр. В моей хлебопечке порядок закладки, где первый этап - жидкие компоненты, а затем сухие. Для хлебопечек некоторых производителей порядок закладки в хлебопечку иной и это надо учитывать. Выбираем программу "Тесто" на нажимаем кнопку "Старт". Когда видим, что начинает формироваться колобок - добавляем сыр.

Хлеб средиземноморский ингредиенты После звукового сигнала об окончании программы вынимаем тесто на стол посыпанный мукой

Хлеб средиземноморский ингредиенты Руками разминаем его в пласт толщиной 1-2 см, чтобы получилась большая лепешка.

Хлеб средиземноморский ингредиенты Сворачиваем пласт с рулет и "защипляем" снизу

Хлеб средиземноморский ингредиенты Укладывает полученный батон на бумагу для выпечки, смазанную маслом или маргарином. Делаем надрезы на поверхности хлеба ножом.

Хлеб средиземноморский ингредиенты Даем хлебу выстояться. Для этих целей я помещаю противень в духовку в режиме "теплый воздух" 40 градусов на 30 минут.

Хлеб средиземноморский ингредиенты Достаем выстоявшейся хлеб из духовки. Включаем режим выпечка и разогреваем духовку до 210 градусов. С помощью пульверизатора распыляем воду в духовке. Помещаем в разогретую духовку хлеб. Через 12 минут уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов.

Хлеб средиземноморский ингредиенты Через 10 минут достаем хлеб и выкладываем его на решетку, накрыв салфеткой, для остывания. Аромат у приготовленного хлеба бесподобный.




Хлеб средиземноморский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru