Автор: Svetttttt
Описание: Очень люблю рецепты, привезенные откуда-нибудь. Эстепона - это местечко в Испании, где дочка с внуком провела этим летом 1,5 месяца. Готовили они сами, но в ресторанчик местный редко, а все же захаживали. И вот такой салат там пробовали. Абсолютно спокойно можно воспроизвести его и дома, хамон смело заменяем сырокопченой ветчиной или мясом, и вуаля! Испания на нашем столе. Салат очень вкусен.
|
На порционное блюдо выложить листья салата, порванные руками |
|
Поверх листьев салата выложить болгарский перец, порезанные полосками. Слегка присолить. |
|
Затем томаты, порезанные ломтиками и маслины. |
|
Следом выложить четвертинки яиц |
|
И, наконец, ветчину, произвольно, кусочками или полосками. Приправить салат черным свежесмолотым перцем. Больше солить, на мой вкус, не нужно, ветчина достаточно солона. |
|
Для заправки: в ступке растереть чеснок до пастообразного состояния, добавить сок лимона, вновь тщательно растереть. |
|
Влить оливковое масло и еще растирать пару минут. |
|
Полить салат заправкой. |
|
И приятного аппетита! |