Автор: наташа лучко
Описание: Простой и быстрый рецепт вкусной закуски! Минимум затраченных усилий для приготовления, к тому же удобно использовать маленькие перчики (а их никто не любит чистить)
Рецепт мне достался от мамы, а ей от подруги, а той от сотрудницы... и т. д.
|
Перец хорошо вымыть, проколоть вилкой с двух сторон и выложить на противень смазанный маслом. Запекать по 10мин с каждой стороны при 200 градусах |
|
Достать и немного остудить |
|
Приготовить маринад - смешать соль, уксус, масло, чеснок и воду |
|
Выкладываем перец слоями в удобную ёмкость - лучше контейнер с крышкой и поливаем маринадом |
|
И так пока не закончится перец - маринад до верха перец не покрывает. Закрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. |
|
Перец готов! Можно кушать держа за плодлножку - лучше брать нижние перчики, они лучше пропитаны! Маринад можно использовать несколько раз, добавляя перец! |
|
Приятного аппетита! |