• 3 сентября 2016, 20:37
  • 6564

Перец маринованный "Ленивая хозяйка"

Рецепт: Перец маринованный Ленивая хозяйка

Простой и быстрый рецепт вкусной закуски! Минимум затраченных усилий для приготовления, к тому же удобно использовать маленькие перчики (а их никто не любит чистить) Рецепт мне достался от мамы, а ей от подруги, а той от сотрудницы... и т. д.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Перец маринованный "Ленивая хозяйка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
54.7 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Перец маринованный "Ленивая хозяйка"»:

Перец хорошо вымыть, проколоть вилкой с двух сторон и выложить на противень смазанный маслом. Запекать по 10мин с каждой стороны при 200 градусах

Достать и немного остудить

Приготовить маринад - смешать соль, уксус, масло, чеснок и воду

Выкладываем перец слоями в удобную ёмкость - лучше контейнер с крышкой и поливаем маринадом

И так пока не закончится перец - маринад до верха перец не покрывает. Закрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Перец готов! Можно кушать держа за плодлножку - лучше брать нижние перчики, они лучше пропитаны! Маринад можно использовать несколько раз, добавляя перец!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец маринованный "Ленивая хозяйка"
Рецепт: Перец маринованный Ленивая хозяйка

Простой и быстрый рецепт вкусной закуски! Минимум затраченных усилий для приготовления, к тому же удобно использовать маленькие перчики (а их никто не любит чистить) Рецепт мне достался от мамы, а ей от подруги, а той от сотрудницы... и т. д.

Ингредиенты для «Перец маринованный "Ленивая хозяйка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перец маринованный "Ленивая хозяйка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

в маринаде надо попробовать. а так чесночком и солью пересыпаешь-постоит закусочка-ум отъешь,что называется
попробуйте при случае - это вкусно
Когда попробовала перчик первый раз - мне не понравился: показался пресноват. Но потом перец полежал в рассоле неделю и стал то, что надо.
у нас неделю не лежит))) хотя уверенна промаринуется шикарно
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду говорить!
какие крассавцы
очень рада что Вам понравилось
Я тоже так делала, всегда жарила и запекала перец целиком, пока в один прекрасный момент, когда я откусила перец из него выпал толстый белый червяк. Это был неописуемый ужас . С тех пор всегда чищу от хвостика с семенами, а потом запекаю.
Очень просто,быстро и очень вкусно. Предложите, пожалуйста, подобный рецепт для заготовки на зиму. Буду признательна.
- это баклажаны
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59607/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112225/
- это кабачки
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59260/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58696/
не скажу что оооочень быстро, но без стерилизации и действительно вкусно - закрываю эти салаты каждый год
Спасибо за рецепты. А перец?
лично у меня такого нет
вот здесь может найдете
Очень вкусно получилось. Я еще в маринад добавила молотый кориандр и сахара чуть. Ням!
очень-очень рада что Вам понравилось
Отличный рецепт!!! Редко запекаю перцы, в основном жарю. Но Ваш рецепт прост, быстр в приготовлении и, наверняка,очень вкусен) Попробую)
буду рада если понравится
Это мое блюдо! Спасибо! Перец-помидоры-баклажаны (по похожей технологии)
и нам нравиться
Я так делаю, только перец очищаю от плёнки. Без масла и соли - слегка сбрызгиваю яблочным уксусом и посыпаю чесноком. Очень легко и вкусно.
я с пленочками ем, а муж тоже чистит
Прекрасная закуска или лёгкий ужин.
Замечательный рецепт
очень приятно
Только что попробовала. Очень вкусно! Мой любимый перчик.И плита чистая! Буду готовить постоянно.Спасибо.
спасибо за доверие - очень рада что понравилось
Интересный перчик! Вкусно!
спасибо большое
А я отдельно каждый слой солю.перчу и посыпаю рубленным чесноком, очень вкусно
мне маринадом проще
Делаю похожий перчик,но в маринад добавляю-таки сахар , сам перчик не запекаю, а жарю (но идея с запеканием мне очень понравилась!), соответственно, масло из маринада убирается, плюс ещё я чеснок соединяю с зеленью (на 20 перчиков примерно 2 больших пучка). Это, действительно, очень вкусно! Рекомендую всем попробовать приготовить такой перчик - не пожалеете!
зелень действительно добавит вкуса - добавлю в следующий раз!!! Спасибо за подсказку
А на счёт сахара - это всё дело вкуса, я без него уже привыкла, а кому кисловато будет - можно и подсластить
В оригинальном рецепте может и было "Жарить", но я же ленивая - упростила! Так одним махом все перцы в духовку - красота
Согласна, что запекание экономит время. Вот жара у нас спала, и можно уже духовочку включать!
Наташенька! Какая вкуснотища!!!
Людочка, спасибо! Сейчас часто его готовлю - у нас урожай перцев , правда маленьких
Маринад точно без сахара?
без! перец сладкий и всё вместе дополняется
мерси
Симпатишно!!!
благодарю
супер.быстро и вкусно!
спасибо большое
Делаю что-то подобное, но с луком. Это вкусно.
Это вкусно
согласна!
А про лук можно подробнее
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5811 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки