Автор: Mary Stone
Описание: Любителям и ценителям капусты посвящается! Два салата с маринованным луком и брусникой. Один салат из квашенной капусты, более зимний салат, а другой-из свежей, вариант всесезонный. Будет вкусно!
|
Маринованный лук приготовить заранее. Очистить лук нарезать его тонкими перьями. |
|
В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. На среднем огне довести до кипения (сахар и соль должны раствориться) и влить уксус. |
|
Снять кастрюлю с огня и добавить лук. Перемешать. |
|
Перед тем, как готовить салат, откинуть лук с ягодами на сито. Маринад ни в коем случае выливать не надо. (позже расскажу, как можно его использовать) |
|
Салат 1. Квашенную капусту слегка отжать. |
|
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. |
|
Семечки насыпать на сухую сковороду и поставить на средний огонь. Обжарить 1-2 минуты, потряхивая сковороду, чтобы семечки не подгорели. |
|
В миску с капустой выложить яблоки и половину маринованного лука с ягодами. Аккуратно перемешать. Заправить ароматным подсолнечным маслом и посыпать семечками. Салат 1 готов! |
|
Салат 2. Тут совсем всё просто. Свежую капусту нашинковать. Слегка помять её руками. |
|
Добавить измельчённую зелень, вторую половину маринованного лука, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом, перемешать. Салат 2 готов. |
|
Маринад довести до кипения и залить в банку с капустой. |