Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-творожный пирог

Автор: calamity

Медово-творожный пирог

Описание: Лето - это яркий и насыщенный вкус сочных ягод. И черника одна из лучших. Чтобы ягоды раскрыли свой божественный вкус, предлагаю отличное сочетание черники и банана, которое положено в основу медового пирога с творожным кремом.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Медово-творожный пирог ингредиенты Подготовим наши ингредиенты: тесто

Медово-творожный пирог ингредиенты Первым делом готовим наши коржи: необходимо смешать в глубокой миске муку, гашенную соду, яйца и мед. Мы используем жидкий мед из одуванчиков, который заботливо приготовили в этом году. Можно взять и обычный мед, только его надо предварительно растопить на водяной бане до жидкого состояния. Все ингредиенты сбить миксером до однородной массы.

Медово-творожный пирог ингредиенты Полученное тесто поделить на две части и выпекать в духовке при 180 градусах. У меня была форма диаметром 20мм, на один корж ушло минут 15-ть. Готовность коржей проверять зубочисткой.

Медово-творожный пирог ингредиенты В то время, пока выпекается наше тесто, приступим к крему. Ингредиенты:

Медово-творожный пирог ингредиенты Смешать все ингредиенты кроме черники в глубокой миске и сбить миксером. Возможно, с бананом придется немного повозиться, потому как кусочки выскальзывают и не хотят измельчаться, но, либо не надо переживать по этому поводу, пускай будут и покрупнее, либо взять более мягкий банан :)

Медово-творожный пирог ингредиенты После того, как мы испекли 2 симпатичных коржика, разрезать их плашмя, чтобы получилось 4 коржа.

Медово-творожный пирог ингредиенты Теперь собираем наш пирог: нижний коржик, большой слой крема, сверху посыпать черникой; затем второй корж и повторяем до конца.

Медово-творожный пирог ингредиенты Сверху украсить ягодами, так же можно использовать все способы украшения на ваш вкус. Несмотря на его простоту, этот пирог можно очень эффектно украсить и он станет гордостью вашего праздничного стола.


Постояв ночь в холодильнике, утром вы будете кушать очень вкусный пирог пропитанный нежным ягодным кремом. Возможно придется обновить верхний слой крема (часть впитается и будет виден корж).

Этот рецепт я люблю за его универсальность: меняя начинку и экспериментируя с качественным составом продуктов можно запросто подстроить его под свой вкус. Например, если взять обезжиренный творог и сахарозаменитель - получится легкий и менее калорийный крем. Либо взять другие фрукты по сезону, к примеру клубнику
Но мое сочетание черника+банан является одним из самых вкусных и его уже давно полюбили в нашей семье. Как только этот пирог появляется у нас на столе, то сразу ощущается атмосфера легкого праздника.



Спасибо и приятного аппетита!
Этим рецептом я вливаюсь в ряды Поварят, надеюсь и дальше делиться чем-нибудь интересным и пробовать Ваши вкусные находки

Медово-творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru