Автор: Анастасия-Яковенко
Описание: История появления булгура на нашей кухне.
Булгур появился на нашей кухне при не очень приятных обстоятельствах. Но в итоге, булгур с овощами, мясом или птицей, стал одной из самых любимых каш. В начале зимы у свекра выявили диабет с высоким показателем сахара (в два с половиной раза выше нормы). Ему прописали строгую диету, и одним из рекомендованных продуктов оказался булгур. Эту кашу мы начали готовить сначала с овощами. Диета и специальное лечение снизили уровень сахара у свекра, и сейчас он чувствует себя намного лучше. Но все-таки булгур смело закрепился на нашей кухне.
Сейчас я представлю не диетический рецепт булгура.
|
Ингредиенты. (не сфотографировала со всеми ингредиентами сливки). |
|
Обжарить чеснок с луком в небольшом количестве масла. |
|
Параллельно поставить вариться булгур (пропорция воды и крупы есть на упаковке) |
|
Далее, в сковороду добавляем нарезанные кабачки и баклажаны. |
|
Натертую морковь. |
|
Туда же отправляем нарезанный соломкой перец, и кусочками помидоры. |
|
Нарезанное филе также добавляем к овощам |
|
Приправляем любимыми специями |
|
Сверху высыпаем готовый булгур. Заливаем сливками. Тушить 5-7 минут. |
|
После приготовления - накрыть емкость с блюдом широкой тарелкой, перевернуть (резко), снять сковороду. Булгур готов! |