Автор: Беннито
Описание: Были на даче у друзей.
Набрела на огромные кусты ежевики. Бедные ягоды уже переспели и падали, никому не нужные... Хозяева ежевику не жалуют. Поели немного и оставили птицам на радость.
А какая ежевика сладкая! Крупная!
Наелись с мужем от пуза и еще с собой набрали!
А в благодарность за ягоды, спекла я пирог с ежевикой.
Угостила друзей и вас угощаю!
|
Смешать муку и разрыхлитель теста. |
|
В отдельной миске взбить миксером желтки и сахар. |
|
К взбитым желткам добавить муку и масло комнатной температуры. |
|
Рукой смешать продукты. Быстро и не долго. Достаточно, чтобы масло соединилось с мукой |
|
На подготовленный противень, 35х30, выкладываем горкой тесто. И Мокрой рукой распределяем по всему противню, придавливаем ко дну и образуем небольшие бортики. |
|
Печенье помолоть на блендере или раскрошить рукой. |
|
Насыпать на тесто молотое печенье. |
|
Полить печенье лимонным соком. |
|
Сверху посыпать маком |
|
Полить мак сливками, в которые мы добавили ванильный сахар |
|
Выкладываем ежевику. Много! Сколько влезет! Включим духовку на 180гр. |
|
На посыпку смешаем масло, сахар и муку. Перетереть и посыпать пирог густо сверху. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180гр 45 минут. |
|
Вот такой получился! |