Автор: Svetttttt
Описание: Скорее, не курица, а куриные запчасти. Рецепт хорош тем, что блюдо запекается, а не жарится. Вариантов этого блюда великое множество. Испробуйте и мой, ежели пожелаете, конечно.
Время приготовления указано без учета маринования.
Рецепт удобен тем, что с утра за 5 минут замариновал, вечером в духовку за 7 минут поставил и почти праздничный ужин готов. Кстати, оба вида муки можно заменить на панировочные сухари, конечно, домашние, ещё вкуснее получается.
|
Для маринада смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец, перемешать. Лимонные дольки в маринаде лишними не будут. |
|
Погрузить в маринад куриные части (бедрышки и голени в данном случае) минимум на 6 часов. |
|
По истечении времени маринования приготовить панировку. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты. |
|
Мягкое сочное мясо под хрустящей корочкой. |
|
Приятного аппетита!!! |