Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Ароматные котлеты из мяса индейки в томатном соусе, на мой взгляд, понравятся любителям острых блюд.Ингредиенты для приготовления котлет. Мясо индейки пропустить на мясорубке дважды или пробить блендером. |
Сформовать котлеты. Запанировать в панировочных сухарях. |
На сковороду добавить растительное масло (3 - 4 ст. ложки). |
Обжарить котлеты с двух сторон. |
На сковороду добавить растительное масло 2-3 ст. ложки, добавить 1 ст. ложку муки с горкой. Муку пассеровать до золотистого цвета. |
Добавить мясной бульон или воду. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты. |
Добавить сушеную пряную зелень (укроп - 0,5 ч. ложки, петрушка - 0,5 ч. ложки), добавить лавровый лист, соль по вкусу. Дать соусу прокипеть, помешивая, 5 -7 мин. до загустения. Томатный соус готов. |
Пряный румяный картофель готов. |
Гарнируем котлеты ароматным картофелем. Приятного аппетита! |