Автор: Oksy
Описание: Жаренные во фритюре "пальчики" из пикши, посыпанные кунжутом. Очень нежные и вкусные.
Это блюдо также актуально, если нагрянули неожиданные гости, ведь готовится очень быстро.
|
Филе рыбы порезать полосками толщиной с палец. Присыпать приправой для рыбы. |
|
Для кляра просейте муку с разрыхлителем в миску, приправьте солью. Добавьте молотый тмин, паприку и зелень. Влейте газированную воду, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комочков. |
|
В отдельной посуде взбейте белки в пену и введите в кляр. |
|
Готовые рыбные пальчики посыпьте кунжутом. |
|
Подавать, украсив веточками петрушки и дольками лимона. Приятного аппетита! |