Автор: Kcuxen
Описание: Рулетики из кабачков с морковной начинкой, а в дополнении густой соус из сладкого перца.
|
Приготовим начинку для рулетиков. Для этого морковь чистим и нарезаем мелким кубиком, луковицу также очистим и мелко нарезаем. |
|
В небольшом сотейнике разогреем 1 столовую ложку растительного масла, добавим морковь и лук и обжарим 4-5 минут, постоянно помешивая. Далее вольём соевый соус ТМ Kikkoman.. |
|
.. накроем сотейник крышкой и потушим овощи на медленном огне до мягкости. Переложим смесь из сотейника в подходящую посуду и дадим остыть. |
|
Пока соус тушится, кабачок очистим и нарежем лентами с помощью овощечистки. |
|
В остывшую основу для рулетиков добавляем желток, панировчные сухари, натёртый сыр, мелко-порезанный свежий базилик. |
|
Всё перемешаем, по вкусу приправим солью и перцем. |
|
Соус пюрируем погружным блендером, накроем крышкой и оставим в тёплом месте. |
|
На доске складываем внахлёст по 2-3 ленты кабачка ( в зависимости от их ширины). На кабачки выкладываем начинку. |
|
Сворачиваем рулетики. |
|
На сковороде разогреваем оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем кабачковые рулетики сначала швом вниз. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. |
|
Сервируем рулетики на порционные тарелки. Подаём с соусом, украсив блюдо по вкусу. |