Автор: Татьяна М
Описание: Универсальный рецепт приготовления вкуснейшей холодной закуски как для гриля, так и для духовки, или глубокой сковороды! Я готовила в термо-гриле, моя закуска получилась еще и с дымком! Невероятно вкусный, сочный и ароматный мясной рулет под соево-медовой корочкой!
|
Мясо промыть, чуть подсушить; |
|
Разрезать мясо вдоль не до конца, образовав "книжку", разложить пластом, ножом обрезать лишнее, оставив одинаковую толщину, чуть отбить мясо; |
|
Посолить, посыпать перцем; |
|
Выложить слайсы бекона; |
|
Затем шампиньоны, рубленные полосками; |
|
Свернуть мясо рулетом, зафиксировать рулет формовочной сеткой или обвязать шпагатом; Посолить со всех сторон, не усердствуя, и убрать в холодильник на 8-10 часов; |
|
Соевый соус смешать с медом и маслом; |
|
Обмазать смесью рулет со всех сторон; |
|
Смазывать рулет соевой смесью нужно как можно чаще, тогда корочка будет очень насыщенного вкуса (я смазывала каждые 5 минут)! |
|
Можно рулет готовить непосредственно на углях, завернув в несколько слоев фольги, или в духовке, или жарить в сковороде под крышкой; |
|
В любом случае не забывать рулет часто смазывать соево-медовой смесью, после приготовления охладить в холодильнике не менее 8-10 часов; Убрать стягивающие нити; |
|
Наслаждаться вкусом! Приятного аппетита! |