Автор: PetrovichOld
Описание: Низкокалорийный плов в котором вместо риса используется булгур.
|
Натираем морковь на крупной терке. |
|
Мелко режем луковицу и отправляем к моркови, продолжая мешать, чтобы не пригорело. |
|
Когда морковь поменяет цвет, а лук станет мягким добавляем к ним кукурму и тмин и тушим с ними еще пару минут. |
|
Разделываем филе индейки на небольшие кусочки, удаляя имеющиеся в нем пленки. |
|
Взвешиваем изюм и чернослив. Промываем их и заливаем на 5 минут кипятком. |
|
Взвешиваем булгур. |
|
Сливаем жидкость из сухофруктов. Чернослив мелко режем. Смешиваем булгур с сухофруктами. |
|
Всыпаем булгура с сухофруктами в казан. Можно по центру поместить немного очищенную головку чеснока, но это на любителя. |
|
В процессе приготовления жидкость должна испариться. Процесс испарения контролируем протыкая булгур. Выключаем плиту. Если вы добавляли чеснок, то вынимаем его. |
|
Перемешиваем содержимое казана. Если вы все делали правильно, то нижний слой не должен пригореть. |
|
Выкладываем в блюдо и помещаем наш чеснок в центр. Блюдо готово. Приятного аппетита |