• 8 сентября 2016, 20:04
  • 2955

Плов из булгура с индейкой и сухофруктами

Рецепт: Плов из булгура с индейкой и сухофруктами

Низкокалорийный плов в котором вместо риса используется булгур.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Плов из булгура с индейкой и сухофруктами»:

  • Булгур (В пересчете это 300-330 грамм крупы ) — 1,5 стак.
  • Индейка (Использовал бескостное филе) — 500 г
  • Масло оливковое (Можно заменить на любое растительное) — 3 ст. л.
  • Морковь (Общий вес 100-150 грамм) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средняя луковица) — 1 шт
  • Чеснок (1 штука - это 1 головка чеснока. Этот ингредиент не обязателен - все на любителя.) — 1 шт
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Чернослив (У меня без косточек 8-10 штук) — 50 г
  • Изюм (Любой. Можно светлый, а можно и темный. Темный более красиво выглядит в готовом блюде.) — 50 г
  • Тмин 1/2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Плов из булгура с индейкой и сухофруктами»:

Натираем морковь на крупной терке.

В разогретый казан вливаю оливковое масло. Доводим масло до кипения. Индикатор - легкий дымок. Отправляем морковь тушиться в казан, постоянно мешая. Если у вас морковь не очень сочная, то увеличьте количество масла.

Мелко режем луковицу и отправляем к моркови, продолжая мешать, чтобы не пригорело.

Когда морковь поменяет цвет, а лук станет мягким добавляем к ним кукурму и тмин и тушим с ними еще пару минут.

Разделываем филе индейки на небольшие кусочки, удаляя имеющиеся в нем пленки.

Добавляем мясо индейки к овощам и все перемешиваем. Как только мясо начнет белеть в процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Добавляем 100 мл кипяченой воды. Даем закипеть содержимому. Убавляем огонь и оставляем тушиться на 10 минут, периодически помешивая.

Взвешиваем изюм и чернослив. Промываем их и заливаем на 5 минут кипятком.

Взвешиваем булгур.

Сливаем жидкость из сухофруктов. Чернослив мелко режем. Смешиваем булгур с сухофруктами.

Всыпаем булгура с сухофруктами в казан. Можно по центру поместить немного очищенную головку чеснока, но это на любителя.

Аккуратно сверху заливаем кипяченой водой. Уровень воды должен быть на сантиметр выше крупы. Включаем максимальную мощность плиты и даем закипеть содержимому. Как только у нас все закипело - убавляем до минимума и тушим.

В процессе приготовления жидкость должна испариться. Процесс испарения контролируем протыкая булгур. Выключаем плиту. Если вы добавляли чеснок, то вынимаем его.

Перемешиваем содержимое казана. Если вы все делали правильно, то нижний слой не должен пригореть.

Выкладываем в блюдо и помещаем наш чеснок в центр. Блюдо готово. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Что-то как-то с калорийностью тоже не очень поняла, у риса и булгура калорий практически одинаковое количество, но рецепт интересный, булгур люблю, а сегодня еще и индейку купила, поэтому надо бы попробовать)))
А у нас в магазинах булгура нету.Давно мечтаю купить и приготовить.
Калорийность булгура в 2,5 раза выше, чем у риса....
Калорийность длинозерного риса 360 ккал, а булгура - 342 ккал на 100 грамм.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки