Автор: Nadezhdochka
Описание: Сегодня у нас на завтрак было вкусное блюдо, готовится быстро, к тому же, прекрасный десерт с изысканным сладким деликатесом - канталупой или тайской дыней. Угощайтесь!
|
Для своего блюда использую кускус ТМ"Мистраль" |
|
Перемешать крупу вилкой, затем добавить сливочное масло, ещё раз все перемешать, накрыть крышкой и оставить на некоторое время. |
|
Нам необходима цедра лимона, примерно 1 ч. л. |
|
А также кленовый сироп и имбирь |
найти необходимые продукты в Тае не составило труда, в супермаркетах есть все, что душе угодно! И вот в этот момент как раз и пришла идея вкусно поужинать кашей из кускуса! Я все сделала так же, как в описании рецепта, за исключением нескольких но!!! Не было у меня лимона и кленового сиропа, а также некоторых пряностей! Эти ингредиенты я добавляла уже дома., в России... Так скажем, вспоминая Тай))
Но тайская дыня и манго - это нечто!! Тайская дыня или канталупа. Особой популярностью сушёная канталупа пользовалась в дореволюционной России. Сегодня вяленые дынные дольки – это изысканный сладкий деликатес, который ценят за приятный вкус и яркий аромат. Лидером производства сушёного продукта является Таиланд, Узбекистан. Каша из кускуса с тайской дыней поистине полезное сочетание продуктов! И кускус и канталупа и манго... Вот за что я люблю Тай, так это за обилие фруктов и за возможность экспериментировать с едой)) но ведь приготовить эту кашу можно и не выезжая за границу! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!